首页
当前位置:网站首页 > 学习动态 > 实地考察 >
善洲林场迎人流小高峰 清明缅怀拉开帷幕
发表日期:2019-04-03 14:55:07??浏览:??字体: ??来源:杨善洲干部学院

  乌云低压雨纷纷,又是一年清明时。2019年4月2日,在清明节即将到来之际,善洲林场迎来了一群朝气蓬勃的少年和一群辛勤无私的园丁——酒房乡摆田小学的260名师生,到此缅怀学习杨善洲老书记。雨水无法阻挡他们的步伐,他们沐浴着晨风,高举着少先队队旗,行走了几十公里的山路,经过三个多小时,才到达了目的地。他们身上深深体现了对老书记的崇敬之情,也体现了当代中国少年的优秀品格。

\

  慎忠追远,民德归厚;不忘公仆,后辈虔铭。

  庄重的缅怀仪式开始了,同学们站着整齐的队伍,伫立在老书记的铜像前,由两名学生代表献上花篮后。他们认真的听着解说老师讲述杨善洲老书记的生平主要事迹。深深体会着先辈的奉献情怀和永远忠于党、忠于国家、忠于人民的坚定精神。

\

  全体学生在铜像前敬着标准的少先队队礼,并庄严宣誓着对中国共产党的热爱。

\

  缅怀仪式结束后,同学们分成三组有序的参观了故事林、老场部、老窝棚、杨善洲事迹陈列馆。解说老师用简单易懂的方式给他们讲述了石碑上一个个感人的故事,讲述了当年为人民奋斗的艰辛历程,讲述了一个共产党员的坚守和信念.....弦歌不辍,精神永存。对于这群祖国未来的希望而言,这无疑是一堂生动的爱国主义教育及生态文明教育的课程。教导着他们志存高远、坚定信念,从小培养环境保护意识,共筑中国梦,努力让中华大地天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

\

\

\

  清明节作为传统文化中一种重要的存在方式,积淀着中华民族敦亲睦族、弘扬品德的追求,摆田小学的师生们的清明祭奠活动,传承着崇高的精神,赓续着传统文化的血脉,值得赞扬与学习。

  • 上一篇:
  • 下一篇: