首页
当前位置:网站首页 > 学习动态 > 实地考察 >
补短板?精管理?强队伍?优服务 ——杨善洲干部学院召开第四次院务会议
发表日期:2017-03-16 12:13:00??浏览:??字体: ??来源:杨善洲干部学院

  3月15日,杨善洲干部学院第四次院务会议在善洲林场召开。

  市委常委、市委组织部部长、杨善洲干部学院院长杨光银主持会议。会议听取了杨善洲干部学院常务副院长李富强同志关于2016年工作情况及2017年重点工作计划的汇报;研究讨论了杨善洲干部学院2017年重点工作。

  杨光银强调:2017年杨善洲干部学院的工作重点要围绕软件和硬件来补短板,软件方面要从思想境界、管理工作、创新能力、精神状态、队伍素质五个方面查找问题,硬件方面要从基础设施、资源配置方面查找问题。总体要求是求实而不求虚,求精而不求大;实实在在,稳中求进。一是思想上要求精气神。二是问题要求精准度。三是管理要求精细化。四是教学要求精品率。五是队伍要求精专型。

  会上,杨光银院长对提请院务会决议研究事项作了具体安排,对杨善洲干部学院2016年的各项工作给予了充分的肯定,一是素质有提升,管理有加强。二是规模上台阶,质量上档次。三是机制重创新,成效重特色。

  2016年,杨善洲干部学院接待省内外参观、考察、学习培训团队25.85万人次;举办培训班252个班,培训学员9477人次,同比增加43个班2157人次,其中:举办市内培训班15个班1062人次,举办市外省内培训班154个班5498人次,举办省外培训班83个班2917人次,学员来自全国各地,开展接送机班次109个批次,4096人次,延伸到龙陵、腾冲教学点开展“三点一线”教学77个班,3077人次,同比增加69个班2791人次。和中央党校合作举办网络培训班2个班,培训学员184人次;完成省委组织部调训班8个班,340人次;市委组织部调训班7个班,599人次。学院认真落实开门办学、开放办学要求,学院又与7家单位新建了合作办学关系,加挂了“云南省审计系统干部职工教育培训基地”、“中共云南省委宣传部 云南大学共建马克思主义学院实践教学基地”、“中共云南省委宣传部 云南大学共建马克思主义学院教师国情调研基地”、“全国贫困村大学生村官培训基地”、“中共中国南方电网有限责任公司党校理想信念教学点”、“云南省社会科学普及示范基地”、“云南省公安消防总队思想政治教育基地”,目前,已有23家省级以上单位到基地挂牌。

  施甸县委书记、杨善洲干部学院第一副院长施继平同志,市委组织部副部长杨春林同志,市委党校兼职副院长倪志平同志,副院长童良庆同志出席会议。市委组织部部务委员殷铖君同志,市委组织部干教科科长侯向华同志,施甸县委组织部副部长耿旭东同志列席会议,杨善洲干部学院干部职工参加会议。(李建军)

  • 上一篇:
  • 下一篇: