首页
当前位置:网站首页 > 学习动态 > 实地考察 >
净化政治生态 撸起袖子加油干 ——杨善洲干部学院热议全国“两会”政治生态
发表日期:2017-03-12 11:07:00??浏览:??字体: ??来源:杨善洲干部学院
? ? ? ?连日来,杨善洲干部学院通过网络、报纸等媒介,关注全国“两会”动态。两会期间,习近平总书记到3个代表团参加审议时分别提到管党治党问题,多次强调“政治生态”。在参加辽宁代表团审议时指出:“一个地方要实现政通人和、安定有序,必须有良好政治生态。政治生态污浊,就会滋生权欲熏心、阳奉阴违、结党营私、团团伙伙、拉帮结派等一系列问题,侵蚀党的思想道德基础。”。在参加上海代表团审议是提出了“推进全面从严治党,必须做好抓基层、打基础的工作,使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒。”。在参加四川代表团审议时指出:要结合贯彻党的十八届六中全会精神,教育党员、干部坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严守政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明坚持真理、修正错误。
? ? ? ?谈到“良好政治生态”,严肃党内政治生活。大家纷纷表示,一要认真学习和深刻领会两会精神,扎实宣传和贯彻落实两会精神,紧密联系工作实际,抢抓机遇,强化党性教育基地建设。二要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国两会精神作为当前的一项重要政治任务,融入到干部教育培训工作中,紧紧围绕中心服务大局,补齐短板。三要不断学习提升。从事理想信念教育和党性教育的教师,必须通过提高理论素养增强政治定力,才能做到教育者只有先受教育,才有思想觉悟的提高、感同身受的体验、不令而行的示范效应。高扬“学院姓党”的旗帜,在干部教育培训工作中,强化主业主课,将总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为教学内容的重中之重,教育引导学员用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。五要坚定政治方向,端正政治态度,增强政治敏锐性和政治鉴别能力。始终以党的理论为理论,以党的旗帜为旗帜,以党的意志为意志,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,使一切教学活动、科研活动、办学培训都坚持党性原则。(李建军)
  • 上一篇:
  • 下一篇: