365bet平台开户
首页
当前位置:网站首页 > 教育基地 > 教育基地简介 >
云南省委党校第一期少数民族执政骨干专题培训班赴杨善洲精神教育基地开展现场教学
作者:赵银盈   浏览:  字体:   来源:杨善洲精神教育基地管委会
       \
        5月28日,省委党校第一期少数民族执政骨干专题培训班共50多人,来到杨善洲精神教育基地开展现场教学。
       
       学员们从善洲小道步行抵达善洲墓园,途中,每一位学员无不为老书记艰辛创业的精神所折服。在杨善洲塑像前学员代表向老书记敬献了花篮并全体三鞠躬,表达了对老书记崇高的敬意和深切的缅怀;在解说员的带领下学员们瞻仰了老书记墓地;观看了故事林一个个关于老书记的故事。参观了杨善洲老书记在创办林场初期住过的油毛毡房和老场部职工宿舍。学员们还参观了杨善洲事迹陈列室,生动的图片和文字展示了杨善洲老书记生前工作和生活震撼人心的事迹。在教育基地内学员们还观看了《杨善洲》纪录片、《蓝天访谈》、《杨善洲》电影,开展了激情教学;次日早,又徒步登了望塔看万亩林海,一系列的教学活动使学员们真实、准确、深入了解了杨善洲老书记的先进事迹和初上亮山创业时的艰辛。在开展《杨善洲精神形成轨迹及弘扬》专题教学后,学员们对前面所学篇章进行了总结沉淀,并进行讨论、交流、讲评。通过亲身感受杨善洲老书记生平事迹和生活、生产环境,学员们对杨善洲同志的事迹有了更深刻的感触,深刻感悟了杨善洲同志一生坚守共产党人精神家园的崇高精神。
       
       这次少数民族骨干班到善州林场,就是让学员们实地感受和体验杨善洲生命不息、奋斗不止、艰苦创业、无私奉献、严于律己、忠诚如一的精神,接受心灵洗礼,引发自我反思,增强党性锻炼,提高党性修养。省委党校党建教研部讲师张光雄表示:到善洲林场主要目的一是增强学员的理想信念,加强理想信念教育;二是学习善洲精神更好的践行党的群众路线教育实践活动;三是通过学习善洲精神进一步贯彻落实好中央八项规定。
       
       此次为期两天的现场教学活动内容丰富、成效明显,让每一位参训学员都有所思、有所悟、有所得。
       
      教育基地管委会科学的课程设置,精心的教学组织,严明的纪律要求,热情周到的服务,赢得了学员们的认可和好评。
 

  • 上一篇:
  • 下一篇: