首页
当前位置:网站首页 > 高层声音 >
李纪恒:把群众来访当家人 把群众来信当家书 把群众家事当家业
发表日期:2013-08-03 11:57:00??浏览:??字体: ??来源:云南网

\

  近日,省长李纪恒来到他的教育实践活动联系点——省政府办公厅,参加办公厅党组理论学习中心组集中学习,与大家面对面交流,共同学习、共同勉励、共同讨论如何更好地树立群众观点、坚持群众路线,进一步做好党的群众路线教育实践活动。
?

  李纪恒在认真听了大家的发言后说,省政府办公厅教育实践活动起步早、起点高,不护短、敢亮丑,在联系群众、广接地气,征求意见、摸清实情,结合实际、查找问题等方面突出了特点,展现了特色,较好地发挥了示范和引导作用。希望办公厅牢牢把握履行好参与政务、管理事务、综合服务的职能;提高办文办事办会能力;用心用情用力为群众服务这“三大重点”,结合实际,扎实开展好教育实践活动。
?

  “分工不同,岗位不同,目标一致,就是为人民执好政、服好务。”李纪恒借用《触龙说赵太后》这一《战国策》中的名篇来告诫省政府办公厅干部:“要为国家建功立业、并取得人民的拥护,决不能贪图富贵、坐享其成。”他说,省政府办公厅是协助省政府领导处理日常事务的工作机构,办公厅党员干部职责重要、工作特殊、影响广泛,一言一行、一举一动、一文一字都备受关注,大家要深刻认识开展教育实践活动的极端重要性和现实紧迫性,把群众意见转化为决策的参考,并坚持把领导带头落实到教育实践活动全过程,形成上级带头、领导示范、上行下效的生动局面。
?

  李纪恒希望,广大党员干部,特别是领导干部要日三省吾身,把群众来访当家人,把群众来信当家书,把群众家事当家业,把群众冷暖放心间,用真心换真话、用虚心换智慧、用真情换真招,以杨善洲同志的思想境界、公仆情怀和优良学风来对照检查自己,真学深思,努力做让党放心、人民满意的好干部,为全省政府系统教育实践活动作好示范,当好表率。
?

  会上,省政府秘书长卯稳国介绍了省政府办公厅党组教育实践活动开展情况,办公厅有关负责同志围绕教育实践活动主题,联系个人和工作实际,查摆问题,剖析原因,提出建议。
?

  省委党的群众路线教育实践活动第三督导组到会指导。

(记者 尹朝平)

  • 上一篇:
  • 下一篇: